Ingredientes
- 1 peça de cupim
- 100 g de bacon cortados em tirinhas
- 1 calabresa cortada em tiras
- Temperos da sua preferência para poder deixar o cupim mariando de um dia para o outro
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão picado
MODO DE PREPARO
- Antes de levar a carne ao fogo, faça buracos nela e coloque as tirinhas de bacon e calabresa, empurre com o dedo para que o recheie entre na carne
- Na panela de pressão coloque um pouco de óleo e quando ele estiver bem quente coloque a peça do cupim, deixe fritar bem, quando notar que está frito vire o outro lado e deixe fritar também
- Coloque uma concha pequena do caldo de tempero que ela ficou na noite anterior, tampe a panela e deixe ela cozinhar, como é muito pouca água tome cuidado de sempre desligar o fogo e verificar se não está queimando, depois de uns 20 minutos cozinhando, abra a panela e vire ela de lado para que os dois lados fiquem bem coradinhos, se for preciso acrescentar mais água coloque, mas sempre com muito cuidado porque ela não pode ficar com muita água
- Quando estiver quase pregando na panela com um cadinho grosso, retire a carne e coloque em uma forma, corte em bifes grossos, mas deixe arrumadinho como se ainda estivesse inteira, reserve
- Na panela onde a carne estava cozinhando acrescente o tomate, o pimentão e a cebola picada e deixe formar um molho grosso, não coloque nada de água, somente deixe engrossar o caldo, assim que estiver pronto jogue delicadamente sobre a carne
- Sirva com uma salada da sua preferência e arroz branco