De acordo com um recente estudo da respeitada Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, o consumo de chocolate pode ajudar a combater doenças cardíacas, como a fibrilação atrial, um dos tipos mais comuns de arritimia. O trabalho foi divulgado na revista especializada Heart.
Segundo o estudo, as pessoas que comem chocolate em três oportunidades durante o mês estão 10% menos propensas a sofrer de algum problema do coração do que aqueles que apreciam bombons e itens do tipo uma ou nenhuma vez no mesmo período. Os responsáveis pela boa ação seriam os flavanóis, antioxidantes que os pesquisadores acreditam ser anti-inflamatórios, presentes no cacau.
Só há duas más notícias: a primeira é que os flavanóis só estão presentes nos tipos amargos de chocolate. Fora isso, o chocolate, como você já sabe, só faz bem em quantidades moderadas. "Muitos chocolates são ricos em calorias de açúcar e gordura e poderiam levar ao ganho de peso e outros problemas metabólicos", diz Elizabeth Mostofsky, instrutora do Departamento de Epidemias de Harvard.
Mais de 55 mil pessoas participaram da pesquisa, realizada na Dinamarca, que durou cerca de 13 anos.Após 3.346 casos de fibrilação arterial serem registrados, os testes com chocolate começaram a ser feitos. Estima-se que o problema afeta 2,5% da população mundial, o equivalente a 175 milhões de pessoas
Mais de 55 mil pessoas participaram da pesquisa, realizada na Dinamarca, que durou cerca de 13 anos.Após 3.346 casos de fibrilação arterial serem registrados, os testes com chocolate começaram a ser feitos. Estima-se que o problema afeta 2,5% da população mundial, o equivalente a 175 milhões de pessoas